La “Shepherd’s Pie” è un tradizionale piatto britannico preparato con agnello macinato. Può essere anche preparata con carne macinata di manzo ma questa variante in realtà viene chiamata Cottage Pie! Ad ogni modo, è una deliziosa torta a base carne con purè di patate a fare da crosta.
Come tutte le ricette, esistono tantissime varianti ma oggi vi presentiamo quella con cipolle pisolle e carote!
Buon appetito!
Sbucciare le patate e tagliarle in 4. Mettere in una pentola e coprile con acqua fredda. Metti a fuoco alto, aggiungi un cucchiaino di sale, copri e porta a bollore, continua a cuocere fino a quando con una forchetta vedi che si sfaldano
Mentre le patate cuociono, in una padella metti a scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio, agiungi la cipolla e fai soffrigere per 2-3 minuti, poi aggiungi il trito di aglio e carote, e continua a cuocere fino a quando le carote non saranno tenere, circa 5-7 minuti
Aggiungi il macinato di agnello, e farlo cuocere per circa 5 minuti in modo che prenda colore, condisci con sale, pepe, rosmarino tritato e il timo Aggiungi il concentrato di pomodoro, la farina e mescola.
Aggiungi brodo di carne e i piselli surgelati. Riporta a bollore, riduci la fiamma, di tanto in tanto mescola, finché la salsa non si addensa.
Appena le patate sono pronte, trasferiscile in una ciotola, aggiungi burro, latte, tuorlo d'uovo, sale e pepe e schiacciare le patate fino ad ottenere un impasto liscio
Pre riscalda il forno a 200° se statico o 190° se ventilato
In una pirofila stendi la carne facendo una strato, e copri il tutto con uno strato di purea di patate.
Cuoci per circa 20-25 minuti fino a quando il pure non diventa dorato e porta a tavola!