Ricetta

Sheperd’s pie – quando la patata incontra l’agnello

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20 min
Tipo di preparazione: Forno

La “Shepherd’s Pie” è un tradizionale piatto britannico preparato con agnello macinato. Può essere anche preparata con carne macinata di manzo ma questa variante in realtà viene chiamata Cottage Pie! Ad ogni modo, è una deliziosa torta a base carne con purè di patate a fare da crosta.

Come tutte le ricette, esistono tantissime varianti ma oggi vi presentiamo quella con cipolle pisolle e carote!

Buon appetito!

7.

Sbucciare le patate e tagliarle in 4. Mettere in una pentola e coprile con acqua fredda. Metti a fuoco alto, aggiungi un cucchiaino di sale, copri e porta a bollore, continua a cuocere fino a quando con una forchetta vedi che si sfaldano

6.

Mentre le patate cuociono, in una padella metti a scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio, agiungi la cipolla e fai soffrigere per 2-3 minuti, poi aggiungi il trito di aglio e carote, e continua a cuocere fino a quando le carote non saranno tenere, circa 5-7 minuti

5.

Aggiungi il macinato di agnello, e farlo cuocere per circa 5 minuti in modo che prenda colore, condisci con sale, pepe, rosmarino tritato e il timo Aggiungi il concentrato di pomodoro, la farina e mescola.

4.

Aggiungi brodo di carne e i piselli surgelati. Riporta a bollore, riduci la fiamma, di tanto in tanto mescola, finché la salsa non si addensa.

3.

Appena le patate sono pronte, trasferiscile in una ciotola, aggiungi burro, latte, tuorlo d'uovo, sale e pepe e schiacciare le patate fino ad ottenere un impasto liscio

2.

Pre riscalda il forno a 200° se statico o 190° se ventilato

1.

In una pirofila stendi la carne facendo una strato, e copri il tutto con uno strato di purea di patate.

8.

Cuoci per circa 20-25 minuti fino a quando il pure non diventa dorato e porta a tavola!

Ricette correlate

U.S.A

Biscotti di Patate Dolci

I Biscotti di Patate Dolci sono un delizioso dolce che combina la dolcezza naturale delle patate dolci con il piacere di un biscotto morbido. Ecco come preparare questa squisita leccornia:

Cina

Ravioli di Patate Cinesi al Vapore (Shuijiao)

Ravioli di Patate Cinesi al Vapore (Shuijiao)I ravioli di patate cinesi al vapore, conosciuti anche come "shuijiao", sono un piatto delizioso e appagante della cucina cinese. Questi ravioli sono farciti con una miscela di patate e carne di maiale, aromatizzata con spezie tradizionali cinesi

U.S.A

Fantasmini di purè

Un modo carino e divertente di presentare un classico per la vostra festa di Halloween

U.S.A

Sformato di patate, zucca e cheddar

Le classiche patate croccanti si arrichiscono con la purea di zucca dolce, formaggio cheddar, un piatto perfetto per accompagnare un bel pollo al forno o un "americano" tacchino!

Ingredienti

per 8 porzioni