Preriscalda il forno a 200° statico o 190° se ventilato
Posiziona su un tagliere le 2 bacchette cinesi a 5-6 cm l'una dall'altra
Posiziona la patata lungo le bacchette cinese, facendo attenzione che la patata tocchi il tagliere
Fai delle fette di mezzo centimetro, facendo attenzione a non tagliere il fondo della patata, per evitare che accada ci aiuteranno le 2 bacchette cinesi.
Trasferite le patate in un teglia foderata con la carta da forno e poi spennelate le patate con il burro fuso
Salate e pepate le patata, e infornate per circa 30 minuti o fino a quando le singole fette cominciano a diventare croccanti. Per una migliore separazione, separatele prima di cuocerle
Togliete le patate dal forno e abbassate di 20° il forno
Tagliate le fettine di cheddar in quadrati di circa 1 cm e posizionatele tra le fette e rimettete in forno per una decina di minuti, appena il formaggio si scioglie e iniziano a formarsi delle bolle
Guarnite le patate con la panna acida, le briciole di bacon e l'erba cipollina e servite!