Le patate saltate, o Bratkartoffeln, sono un contorno tipico della Germania. Sono facili, veloci e gustose, e possono accompagnare tranquillamente un bel secondo di carne o perchè no degli ottimi wurstel!
Pela e taglia le patate a dadini e mettile in una ciotola con acqua fredda in modo che non imbruniscano
In una padella cuoci la pacetta tagliata a listarella a fuoco medio alto, con una schiumarola toglila e mettila da parte
Nella stessa padella fai cuocere la cipolla tritata sino a quando non diventa traslucida e comincia a dorare. Con una schiumarola raccoglila e aggiungila alla pancetta
Nella stessa padella se vuoi puoi cuocere le patate, o in un altra con un pò di olio evo, aggiungi il sale il pepe e la paprika. Copri con un coperchio e fai cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio girandole un paio di volte PS: Se la padella non è abbastanza grande da contenerle tutte, puoi cuocere in più volte.
Una volta che le patate sono cotte, aggiungi la pancetta e le cipolle, se vuoi condisci con altro sale pepe e paprika, saltale un pò per far amalgamare il tutto e servi calde!