Un piatto tipico della cucina polacca, viene fatto di solito durante le feste di natale o per speciali occasioni.
Provare per credere!
In una pentola metti le patate e coprile con acqua fredda, portale a bollore verificate con una forchetta quando si sfaldano vuol dire che sono pronte
Metti le patate in una ciotola e con una forchetta schiacciatele e unite la ricotta e le cipolle tritata e fatta precedentemente dorare in padella con un filo di olio evo
In una ciotola abbastanza grande, mettete la farina, l'uovo e il cucchiaino di sale e cominciate ad impastare aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida
Continua a lavorare l'impasto, aggiungendo acqua e farina se necessario fino ad ottenere un impasto liscio e lucido
Dividete l'impasto in 2 parti uguali e coprite con un canovaccio e lasciate riposare per una ventina di minuti
Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e ricavate dei cerchi di circa 5 cm usate un coppa pasta o un bicchiere
Al centro del disco mettete un cucchiaio di impasto di patate e cipolla e chiudete il disco pizzicando i bordi per chiudere il raviolo
In una teglia cosparsa di farina mettete i ravioli prima di cuocerli per evitare che si attacchino
Riempite una pentola di acqua salata e portate a bollore, e tuffateci dentro i ravioli 5 alla volta e appena vengono a galla fateli cuocere per altri 5 minuti
Con l'aiuto di una schiumarola togliete i ravioli dall'acqua e metteteli nel piatto e guarnite a piacere ad esempio con cipolla caramellata, pancetta o guanciale, o il classico burro e salvia o addirittura della panna acida.