Ricetta

Pierogi patate e formaggio

Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 15 min

Un piatto tipico della cucina polacca, viene fatto di solito durante le feste di natale o per speciali occasioni.

Provare per credere!

1.

In una pentola metti le patate e coprile con acqua fredda, portale a bollore verificate con una forchetta quando si sfaldano vuol dire che sono pronte

2.

Metti le patate in una ciotola e con una forchetta schiacciatele e unite la ricotta e le cipolle tritata e fatta precedentemente dorare in padella con un filo di olio evo

3.

In una ciotola abbastanza grande, mettete la farina, l'uovo e il cucchiaino di sale e cominciate ad impastare aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida

4.

Continua a lavorare l'impasto, aggiungendo acqua e farina se necessario fino ad ottenere un impasto liscio e lucido

5.

Dividete l'impasto in 2 parti uguali e coprite con un canovaccio e lasciate riposare per una ventina di minuti

6.

Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e ricavate dei cerchi di circa 5 cm usate un coppa pasta o un bicchiere

7.

Al centro del disco mettete un cucchiaio di impasto di patate e cipolla e chiudete il disco pizzicando i bordi per chiudere il raviolo

8.

In una teglia cosparsa di farina mettete i ravioli prima di cuocerli per evitare che si attacchino

9.

Riempite una pentola di acqua salata e portate a bollore, e tuffateci dentro i ravioli 5 alla volta e appena vengono a galla fateli cuocere per altri 5 minuti

10.

Con l'aiuto di una schiumarola togliete i ravioli dall'acqua e metteteli nel piatto e guarnite a piacere ad esempio con cipolla caramellata, pancetta o guanciale, o il classico burro e salvia o addirittura della panna acida.

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Attrezzature

Ingredienti

per 30 ravioli