Ecco a voi un classico della cucina italiana, e in special modo di quella napoletana, molto gustoso e saporito perfetto per i mesi autunnali e invernali sopratutto con l’aggiunta della provola che da bravi buongustai non vi farete certo scappare!
Ma bando alle ciance, ecco a voi il procedimento!
Per prima cosa prendiamo la cipolla e il sedano e prepariamo il soffritto e mettiamo da parte
Ora peliamo le patate e tagliamole a cubetti grandi di circa 2 cm
In un pentola abbastanza alta mettiamo un giro d'olio e facciamo soffriggere la cipolla e il sedano e appena prende colore ci tuffiamo anche le patate e le facciamo soffriggere per 4-5 minuti
Nel frattempo schiacciate i pomodorini con un pò d'acqua in modo da far venire a galla i semini ed eliminarli e aggiungiamoli nella pentola
Ora aggiungiamo un litro di acqua e diamo la prima girata di sale
Facciamo cuocere il tutto per circa una decina di minuti e controlliamo la cottura delle patate con una forchetta, appena cotte possiamo aggiungere la pasta
Controlliamo il livello dell'acqua, che deve essere sopra di circa un dito se dovesse essere meno aggiungiamone un pò durante la cottura della pasta
Fate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato in confezione meno un minuto e di tanto in tanto date una mescolata
Un minuto prima della fine della cottura, aggiungiamo il parmigiano e metà della provola grattuggiata e assaggiate per verificare se ci sia ancora bisogno di sale
Finita la cottura della pasta, spegnete il tutto, se volete pepate, e lasciate riposare per uno o due minuti il tutto poi impiattate e aggiungete ad ogni piatto un giro di olio evo a crudo, una spolverata di parmiggiano e altra provola grattugiata